Ab dem 01.02.2019
UnternehmensprofilDu bist aufgeschlossen, der geborene Gastgeber und stehst gern in Kontakt mit Gästen? Dann solltest Du unbedingt über eine Karriere als Restaurantfachmann/-frau nachdenken.
Aufgabenbereich
• Empfehlen, Servieren und Abrechnen von Speisen und Getränken
• Vorbereitung des passenden Ambientes sowohl im Restaurant als auch bei Großveranstaltungen für bis zu 5.000 Gäste
• Ausbildungsprojekt „Schloss Britz“: Mitorganisation des Restaurant-betriebes, Speisekartenplanung und tägliche Abrechnung auf eigener Verantwortung
3-jährige Ausbildung in folgenden Abteilungen
• Service in den verschiedenen à-la-carte-Restaurants und Bars
• Frühstücks- und Bankettservice • Backoffice / Buffet
• Service in der Show „Stars in Concert“
• Ausbildungsprojekt „Schloss Britz” • Einkauf / Lager • Küche
Voraussetzungen
• Mindestens den Schulabschluss der erweiterten Berufsbildungsreife
• Ausgeprägtes Servicebewusstsein und Flexibilität
• Sehr gute Umgangsformen
• Aufgeschlossene und freundliche Persönlichkeit
• Teamplayer mit kommunikativen Stärken
Theoretischer Ausbildungsteil
• ca. 1 Woche im Monat im Blockunterricht im OSZ Gastgewerbe, Brillat-Savarin-Schule, Buschallee 23a, 13088 Berlin
Ausbildungsprojekt Schloss Britz
Seit 2009 wird das Restaurant & Hotel Schloss Britz eigenverantwortlich von den Auszubildenden des Estrel Berlin geführt. Bei dem Projekt handelt es sich um ein bundesweit einmaliges Konzept, das in Zusammenarbeit mit dem Bezirksamt Berlin-Neukölln und dem Estrel Berlin entwickelt wurde. Damit wird dem Estrel-Nachwuchs die Möglichkeit gegeben bereits in der Ausbildung einen kleinen Hotelbetrieb mit allem, was dazu gehört – Personalplanung, Warenbestellung, Preisgestaltung, Küche, Service, Reinigung, Monatsabrechnung – selbst zu managen.
Personalabteilung
karriere@estrel.com
Tel.: +49 30 6831 22741
Ab dem 01.08.2019
siehe StellenanzeigeAb sofort
siehe StellenanzeigeAb sofort
siehe StellenanzeigeAb dem 01.08.2019
siehe Stellenanzeige