Ab dem 01.02.2019
UnternehmensprofilAls angehende/r Koch/Köchin solltest Du Leidenschaft an der Zubereitung von Lebensmitteln mitbringen. Im Estrel Berlin bedeutet diese Ausbildung weit mehr als nur Rezepte für Speisen aller Art zu lernen.
Aufgabenbereich
• Speisenzubereitung
• Einkauf von Lebensmitteln sowie fachgerechte Lagerhaltung
• Zusammenstellen von Speisekarten und dekoratives Garnieren von Speisen
3-jährige Ausbildung in folgenden Abteilungen
• Verschiedenste Küchen in unseren à-la-carte-Restaurants
• Veranstaltungsküche • Einkauf / Lager • Restaurantservice
• Kantinenküche • Küche im Ausbildungsprojekt „Schloss Britz“
Voraussetzungen
• Wichtiger als gute Schulnoten und ein Schulabschluss sind Begeisterungsfähigkeit, Motivation und Einsatzbereitschaft
• Sehr gute Umgangsformen
• Sinn für das Wohlergehen der Gäste
• Aufgeschlossene und freundliche Persönlichkeit
Theoretischer Ausbildungsteil
• ca. 1 Woche im Monat im Blockunterricht im OSZ Gastgewerbe,
Brillat-Savarin-Schule, Buschallee 23a, 13088 Berlin
Ausbildungsprojekt Schloss Britz
Seit 2009 wird das Restaurant & Hotel Schloss Britz eigenverantwortlich von den Auszubildenden des Estrel Berlin geführt. Bei dem Projekt handelt es sich um ein bundesweit einmaliges Konzept, das in Zusammenarbeit mit dem Bezirksamt Berlin-Neukölln und dem Estrel Berlin entwickelt wurde. Damit wird dem Estrel-Nachwuchs die Möglichkeit gegeben bereits in der Ausbildung einen kleinen Hotelbetrieb mit allem, was dazu gehört – Personalplanung, Warenbestellung, Preisgestaltung, Küche, Service, Reinigung, Monatsabrechnung – selbst zu managen.
Personalabteilung
karriere@estrel.com
Tel.: +49 30 6831 22741
Ab dem 01.08.2019
siehe StellenanzeigeAb sofort
siehe StellenanzeigeAb sofort
siehe StellenanzeigeAb dem 01.08.2019
siehe Stellenanzeige